Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: жители требуют обеспечить безопасность на дорогах к школам


Участники акции протеста в Хабаровске

Жители Хабаровска обратились к губернатору региона и в полпредство президента в Дальневосточном федеральном округе с призывом обеспечить безопасность прохода учеников к школам. Такое обращение стало резолюцией митинга, который прошел в сегодня в центре города.

Митингу предшествовал одиночный пикет, который уже более 40 дней с начала сентября проводит местный житель Владимир Рыбалко. Каждый день на полтора часа он с плакатом, на котором – требование обеспечить безопасность для детей около городской школы №10, встает у здания мэрии.

Школа, куда в этом году пошла учиться дочь гражданского активиста, не имеет пешеходных тротуаров, и ученики вынуждены идти по дороге в автомобильном потоке. С 7 сентября горожанин требует от городских властей обеспечить безопасный проход к школе для учеников. Похожие проблемы есть у целого ряда образовательных учреждений.

По словам самого Рыбалко, он уже привез и установил возле школы два бетонных блока, чтобы частично решить проблему безопасности, однако городские власти не идут навстречу требованиям активиста, а в мэрии Хабаровска и городской думе и вовсе называют его пикеты "акцией самопиара".

На сегодняшнем митинге собрались около тридцати защитников дорожной безопасности для школьников. Часть из них – представители одной из политических партий. Как рассказал ее представитель Игорь Глухов, сбор подписей жителей под принятым на митинге обращением будет продолжен активистами партии, а после обращение отправят региональным чиновникам.

XS
SM
MD
LG