Ссылки для упрощенного доступа

Чита: десятки жителей потребовали отставки главы города


Глава Читы Анатолий Михалев (Архивное фото)

В Чите сегодня десятки жителей вышли на митинг с требованием отставки главы города, председателя думы Анатолия Михалёва. Участники акции протеста назвали чиновника "позорным гражданином". Они добиваются его ухода из администрации, снижения цен на проезд в общественном транспорте и стоимости бензина. По словам протестующих, сотрудники администрации Читы защищают не граждан города, а "закон уголовной власти".

Организаторы мероприятия сообщили "Заб.ру", что провести митинг было сложно. Городские власти препятствовали этому и запрещали распространять листовки о месте и времени проведения. Гражданский активист Стас Захаров заявил изданию, что накануне к нему домой приходили полицейские.

Депутат Заксобрания Забайкальского края от КПРФ Роман Берг заявил, что большинство жителей Читы недовольны работой главы городского округа.

"Общественники, совместно с которыми мы проводим эту акцию, провели опрос и установили, что большинство горожан – 9 из 10 – недовольны работой Анатолия Михалева. Хотя, думаю, это ни для кого не секрет", – сообщил Берг.

В конце митинга присутствующие проголосовали за резолюцию, которую отправят врио губернатора Александру Осипову, президенту РФ Владимиру Путину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая уже советовала жителям Забайкалья "перестать терпеть главу города".

Михалев 13 лет был мэром Читы, а в 2014-м стал главой города. Одно из самых ярких его высказываний связано с бездомными: "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG