Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: по дороге на праздник задержали участника движения "Время"


Иллюстративное фото

В Южно-Сахалинске сегодня утром по дороге на городской праздник, посвященный Дню народного единства, был задержан участник движения "Время" Игорь Емельянов. Как сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" координатор движения Степан Лосев, гражданского активиста остановили сотрудники ДПС, начали досматривать машину, а после заявили, что он ведет себя неадекватно, и повезли его на медицинское освидетельствование в наркологический диспансер. Однако от его прохождения он отказался.

По словам Лосева, причиной досмотра стал якобы экстремистский плакат, находящийся у Емельянова в машине. В итоге активиста отпустили, но изъяли у него весь реквизит, который он вез для участия в городском празднике. По главной площади города он планировал пройти в костюме раба с цепями и надписями "Пенсионная реформа", "Кризис", "Плохое здравоохранение".

В региональном МВД Sakh.com заявили, что на Емельянова составили протокол об отказе от медицинского освидетельствования, что предусматривает лишение водительских прав. Причину остановки в полиции объяснили тем, что у сотрудников ДПС "появились основания полагать, что Емельянов находится в состоянии опьянения". Так, по мнению правоохранителей, активист сильно нервничал и не отвечал на простые вопросы.

Координатор движения "Время" в Южно-Сахалинске отметил, что они не анонсировали предстоящую акцию и не знают, как правоохранители могли узнать о ней.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG