Ссылки для упрощенного доступа

Омск: три месяца потребовалось, чтобы оштрафовать источник загрязнения


Асфальтобетонная установка в поселке Горячий Ключ

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области 6 ноября сообщило о штрафе предприятию, на загрязнение воздуха которым жители поселка Горячий Ключ Омского района пожаловались в августе. В его выбросах найдено 14 загрязняющих веществ.

Жители три месяца назад пожаловались, что в их поселке работает асфальтобетонная установка, выбрасывающая пыль, которая оседает на дачных участках и затрудняет дыхание людей. Специалисты министерства установили, что установка эксплуатируется без разрешения на выброс загрязняющих веществ, сообщила пресс-служба министерства.

В ее выбросах обнаружили 14 вредных ингредиентов: оксид железа, сажу, марганец, бензапирен, пыль неорганическая, пыль каменного угля, диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, сероводород, углерода оксид, фтористые газообразные соединения, керосин, Алканы С12-С19.

Министерство обратилось в суд с исковым требованием приостановить эксплуатацию асфальтобетонной установки. Представитель ведомства сообщил агентству ТАСС, что на рассмотрение иска судом уйдет два месяца и еще месяц отводится на вступление решения суда в силу, поэтому запрет на выбросы появится только в начале 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG