Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: облсуд поддержал жителей, проданных вместе с домом


Иллюстративное фото

Новосибирский областной суд оставил без изменения решение Железнодорожного райсуда по иску компании "Девелопер 54" к жительнице дома по адресу: Октябрьская, 6, Юлии Якуненко, которой собственник пытается навязать договор коммерческого найма жилья. Также суд удовлетворил встречный иск о праве использования квартиры по договору социального найма.

Собственник здания пытается через суд заставить жителей старого деревянного барака на 10 квартир платить за квартиры аренду, сравнимую со стоимостью съема благоустроенного жилья. Собственник проиграл несколько исков, позволяющих жителям использовать договор социального найма, сообщил порта "Тайга.инфо". При этом собственник о содержании дома не заботится, здание не благоустроено, в нем нет даже туалета.

Дом, расположенный в центре Новосибирска, обещали расселить, но решили продать вместе с жильцами за 5 тысяч рублей. Пенсионеров с ордерами на недвижимость, живших в деревянном доме в центре Новосибирска, теперь выгоняют на улицу. Власти и прокуратура не обращают внимания на сомнительную сделку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG