Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: депутата заксобрания подозревают в вымогательстве взятки


Иллюстративное фото

В отношении депутата заксобрания Камчатского края от КПРФ Валерия Быкова возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере". Депутат был задержан вечером 6 ноября, в его квартире прошел обыск.

По данным агентства ИА "Кам 24", при обыске в квартире Быкова было обнаружено несколько миллионов рублей. Дело в отношении депутата касается работы карьера в Вилючанске, где добывают щебень и другие материалы для дорожного строительства. По версии следствия, Быков, используя в том числе свои депутатские полномочия, препятствовал разработке карьера, инициировал проверки его работы контролирующими органами. Якобы за прекращение своей деятельности депутат требовал долю в компании.

Агентство приводит слова одного из депутатов регионального собрания, который подтвердил, что Быков в чем-то препятствовал работе компании "Монолит", разрабатывающей карьер, но на законных основаниях. Собеседник, комментируя найденные деньги, отметил, что раньше Быков занимался оптовой торговлей, кроме этого у него были доли в предприятиях по добыче и переработке рыбы. Ему также принадлежал игорный зал в Вилючинске, когда игорный бизнес был легальным. В региональном отделении КПРФ сообщили, что Быкову в этом же городе принадлежит автомойка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG