Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: чиновник требует с газеты и активиста 1 миллион рублей


Суд в России (Иллюстративное фото)

Чиновник из Алтайского края потребовал с гражданского активиста и газеты 1 миллион рублей. Поводом для судебного иска стала публикация в городской газете "Наш город Заринск", в которой глава собрания депутатов города Заринска Александр Лаговский нашел клевету и оскорбления. Он считает, что журналистскими материалами были задеты его честь и достоинство, а в материалах содержатся ложные обвинения.

Материал, которым оказался недоволен глава, был напечатан в июле 2018 и, как утверждают в редакции, это была перепечатка статьи с одного из новостных сайтов региона. Она касалась ситуации в городском ЖКХ и сомнительных, по мнению журналистов и гражданских активистов, схемах чиновников.

Редактор издания Константин Шефер и гражданский активист Дмитрий Мякишев, на которых чиновник подал в суд, заявили корреспонденту "Сибирь.Реалии", что реальной причиной недовольства чиновника стал прошедший в августе 2018 трехдневный пикет со сбором подписей и требованием отставки администрации Заринска. По словам Мякишева, никакой реакции городских властей до этого времени не было.

"Именно публичные акции и широкое их освещение стали сигналом для беспокойства чиновников. Данная ситуация может стать поводом для новой атаки на газету "Наш город Заринск", которая уже давно не дает спокойно спать городской власти своими острыми публикациями", - заявил Шефер.

Глава городского собрания Заринска Александр Лаговский отвечать на вопросы редакции "Сибирь."Реалий" отказался, сославшись на "важное совещание".

В настоящее время идет экспертиза представленных в суд газетных материалов. Судебный процесс должен начаться в декабре.

XS
SM
MD
LG