Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: колонию, где осужденный ел крабов, проверят на коррупцию


Оглашение приговора участникам "банды Цапка", виновных в убийстве 12 человек в краснодарской станице Кущевская

Следственный комитет Приамурья объявил о проверке сотрудников местной исправительной колонии, где осужденный за массовое убийство в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз ел деликатесы и вел "раздольную жизнь" на коррупцию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Организована процессуальная проверка по фактам нарушений осужденным членом банды "Цапки" Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН по Амурской области", – сообщает пресс-служба Следственного комитета Приамурья.

В релизе ведомства сообщается, что глава Следкома поручил центральному аппарату проконтролировать проверку действий сотрудников колонии, "которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности". При выявлении преступлений поручено завести уголовное дело.

Адвокат Цеповяза сообщил "Интерфаксу", что после скандала с фотографиями его подзащитного поместили в штрафной изолятор, на каком основании - защитнику не известно.

Ранее УФСИН по Амурской области подтвердило подлинность фотографий, на которых участник "Банды Цапка" Вячеслав Цеповяз питается деликатесами, находясь в колонии.

Фото, где Вячеслав Цеповяз осужденный на 19 лет в колонии строгого режима, ест крабов, красную икру и шашлыки было опубликовано "Комсомольской правдой" 29 октября.

Как следует из обвинительного заключения, Вячеслав Цеповяз в так называемую банду Цапков входил с 1997 по 2008 годы.

Всех участников преступной банды, во главе которой стоял Сергей Цапок, признали виновными, в частности, в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская в ноябре 2010 года. По версии следствия, Цапок считал, что фермер Сервер Аметов организовал убийство его старшего брата Николая.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG