Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: прекращен выпуск ведущей независимой газеты региона


Иллюстративное фото

Выходившая с 1993 года негосударственная республиканская газета "Постскриптум" прекратила выпуск, по словам наблюдателей, после жалоб члена Совета Федерации.

Выпуск старейшей независимой горно-алтайской газеты "Постскриптум", согласно редакционному объявлению в последнем номере издания, "приостановлен по решению учредителя".

В редакции "Постскриптума" от комментариев отказались. Основатель газеты и бывший главный редактор Николай Витовцев в разговоре с корреспондентом "Сибирь. Реалии" заявил, что "все люди и так все знают, и добавить уже нечего".

Редактор другой алтайской независимой газеты "Листок" Сергей Михайлов в интервью "Сибирь. Реалии" сообщил, что "причиной приостановки выхода могла стать жалоба владельцам газеты "человека, похожего на сенатора Полетаева (представитель Республики Алтай в Совете Федерации) на ряд публикаций в "Постскриптуме".

"В последнее время в газете стали появляться острые публикации, что могло стать причиной недовольства и приостановки выпуска газеты", - рассказал Михайлов. Он предположил, что "учредители оставили себе пространство для маневра, поскольку закон о СМИ позволяет владельцу в течение года возобновить выпуск издания", и не исключил возобновления выпуска газеты перед выборами главы региона.

Газета "Постскриптум" выходила с 1 июля 1993 года и была старейшим негосударственным печатным изданием Республики Алтай. Всего в свет вышло 1270 номеров. В 2016 году издание вошло в состав "Бийской медиа-группы", контролируемой совладельцем фармацевтической компании "Эвалар", депутатом Госдумы от "Единой России" Александром Прокопьевым.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG