Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: судья вернул приставу протокол на активиста


Пикет Михаила Алферова в Кемерово, архивное фото

Мировой судья Кировского района в Кемерово вернул судебному приставу административный протокол на активиста Михаила Алферова. В июне блогеру присудили 160 часов обязательных работ из-за видео о митинге против депутата и бывшего губернатора области Амана Тулеева.

По словам Алферова, вчера утром его задержали судебные приставы и сотрудники Центра по противодействию экстремизму. После на активиста составили протокол об "уклонении от отбывания обязательных работ". Пристав утверждал, что Алферов не приступил к обязательным работам, а в качестве доказательств привел ответ ООО УК "Жилищный трест Кировского района", куда активиста направили для отработки. После составления протокола Алферова повезли в суд.

Судья заявил, что протокол составлен неправильно, поскольку в документе исправлена дата, не указан состав административного правонарушения и нет доказательств того, что Алферову вручили копию документа или что он отказался ее получить. После решения судьи активиста отпустили, пишет "ОВД-инфо".

Ранее Алферова задерживали 29 июня и 4 июля, на активиста был составлен протокол.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG