Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: жителя, выпрыгнувшего из окна здания полиции со своим уголовным делом, признали виновным


Иллюстративное фото

На Ямале осудили местного жителя, который выпрыгнул из окна отдела полиции с материалами уголовного дела. Как сообщили в региональной прокуратуре, его признали виновным во вмешательстве в деятельность следователя и воспрепятствовании расследованию. Он приговорен к 300 часам обязательных работ с ограничением свободы на 5 месяцев и 22 дня.

По версии следствия, в июле 2018 года осужденного допрашивали по подозрению в краже в отделении МВД по Пуровскому району. После того, как следователь вышел из кабинета, задержанный "в знак протеста и несогласия с выводами органов расследования о его причастности к краже" на глазах у своего адвоката схватил со стола уголовное дело и вместе с ним выпрыгнул в окно. Добежав до бетонного ограждения, часть украденного уголовного дела осужденный выбросил около забора, забрав с собой несколько листов. В августе подозреваемого задержали, а материалы уголовного дела восстановили.

Полицейских, которые допустили побег, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. В ведомстве отметили, что уголовное дело по обвинению в краже также будет направлено в суд для рассмотрения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG