Ссылки для упрощенного доступа

Омск: на правозащитника составили протокол о неповиновении полиции


Иллюстративное фото

В Омске на правозащитника Валентина Кузнецова, выступающего против строительства "китайского городка", составили протокол о неповиновении полиции. Об этом сообщает "Новая газета".

Накануне правозащитнику позвонил следователь и пригласил на беседу. По мнению Кузнецова, это было сделано, чтобы выманить его. Правозащитника отвезли в суд, однако заседание перенесли на 14 ноября. Ему грозит до 15 суток ареста.

​Ранее стало известно, что Кузнецова избили трое неизвестных, когда он приехал снимать строительство городка для трёх тысяч китайских рабочих, против которого выступают местные жители.

К правозащитнику подошли участковый инспектор и неизвестный, назвавшийся представителем собственника компании "СТГ-групп". Полицейский попросил Кузнецова предъявить удостоверение личности. Когда он направился к машине за документами, второй "представитель компании" попытался его схватить.

Кузнецов вырвался и пытался убежать, но ему преградили дорогу трое в гражданской одежде, как считает активист, это были сотрудники частного охранного предприятия. У правозащитника забрали телефон и удалили из него все данные, включая видео, которое он снимал во время общения с полицейским.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG