Ссылки для упрощенного доступа

Тобольск: прокурор, пьяным сбивший пешехода насмерть, получил срок


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Тобольске суд приговорил к двум годам колонии-поселения сотрудника прокуратуры Дениса Полозова, который пьяным насмерть сбил пешехода. Как сообщает Znak.com, его признали виновным в нарушении правил дорожного движения и управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем по неосторожности смерть человека.

Его адвокат настаивал на том, что Полозов не ехал со скоростью 88 километров в час, а пешеход нарушил правила дорожного движения. Обвиняемый также встретился с братом погибшего, выплатил компенсацию морального вреда, поставил памятник на его могиле.
Представитель прокуратуры на суде требовал для своего бывшего коллеги три года колонии-поселения. Но суд учел частичное признание вины и выплату денег пострадавшей стороне.

После суда Денис Полозов заявил, что будет обжаловать приговор.

Сотрудник тобольской прокуратуры в ночь на 11 марта 2018 года на дороге в центре города сбил местного жителя 1958-го года рождения. Потерпевший скончался на месте. Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян. После аварии стало известно, что Полозов уволился из прокуратуры якобы несколькими днями ранее.

...

XS
SM
MD
LG