Ссылки для упрощенного доступа

Тобольск: прокурор, пьяным сбивший пешехода насмерть, получил срок


Иллюстративное фото

В Тобольске суд приговорил к двум годам колонии-поселения сотрудника прокуратуры Дениса Полозова, который пьяным насмерть сбил пешехода. Как сообщает Znak.com, его признали виновным в нарушении правил дорожного движения и управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем по неосторожности смерть человека.

Его адвокат настаивал на том, что Полозов не ехал со скоростью 88 километров в час, а пешеход нарушил правила дорожного движения. Обвиняемый также встретился с братом погибшего, выплатил компенсацию морального вреда, поставил памятник на его могиле.
Представитель прокуратуры на суде требовал для своего бывшего коллеги три года колонии-поселения. Но суд учел частичное признание вины и выплату денег пострадавшей стороне.

После суда Денис Полозов заявил, что будет обжаловать приговор.

Сотрудник тобольской прокуратуры в ночь на 11 марта 2018 года на дороге в центре города сбил местного жителя 1958-го года рождения. Потерпевший скончался на месте. Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян. После аварии стало известно, что Полозов уволился из прокуратуры якобы несколькими днями ранее.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG