Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: учитель оскорбила школьницу из-за одежды


Иллюстративное фото

В школе №1 города Холмска на Сахалине учитель русского языка и литературы Инна Хорошева во время урока оскорбила и унизила ученицу, отчитав ее за дырку на свитере. Девочка расплакалась, позже у нее произошло кровотечение.

Конфликт произошел в четверг, 8 ноября. Ролик со словами учителя снял одноклассник школьницы, запись появилась в интернете позже, сообщил "Советский Сахалин".

"У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? Ты приемная, что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то?" – говорит, в частности, Хорошева. Слезы ребенка ее не остановили, она продолжала выговаривать ученице за ее неопрятность, ставя в пример себя. По словам Хорошевой, она старается выглядеть так, чтобы ученикам было приятно на нее смотреть.

По словам матери, ее дочь сейчас чувствует себя нормально. Она хорошо учится, любит русский язык и литературу. Мать предполагает, что после инцидента дочь больше не захочет учиться у этого преподавателя.

"На видео моя дочь, она стоит там и рыдает. На следующем уроке у нее открылось кровотечение: то ли давление подскочило, то ли на нервной почве. Я слежу, как она ходит в школу: она была в рубашке и в юбке, как положено. Сверху у ребенка был надет свитер, эту дырочку на плече я просто не усмотрела. Но за эту дырочку ребенка распинали перед всем классом, а когда ребенок расплакался, ей еще и всяко разно… Мол, у нее неадекватная мама. Мне вся эта история очень неприятна", – сказала она.

Мать ученицы назвала оскорбления учителя "полным безобразием", но отметила, что не станет обращаться в прокуратуру и суд, ей не нужно показательное наказание учителя, она лишь хочет попросить администрацию школы заменить учителя по предмету.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG