Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: жителя будут второй раз судить за избиение полицейского


Евгений Хромов

Жителю поселка Северный Первомайского района Алтайского края Евгению Хромову предъявлено обвинение в избиении полицейского. Поскольку его уже судили по этой статье, ему грозит реальный срок. Его мать Надежда Хромова сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии", что дело в отношении ее сына сфабриковано.

Настоящей причиной возбуждения дела она назвала жалобу сына на магазин, в котором торговали безакцизным алкоголем и табачными изделиями, хозяйкой торговой точки является дочь местного депутата. По словам матери, о жалобе Евгения Хромова в полицию узнали жители поселка и хозяева магазина. После этого его дважды избили, один раз прямо в помещении магазина, Хромов обратился в полицию. Позжде обидчиков оштрафовали.

24 августа Евгения Хромова пригласили в отдел полиции для ознакомления с результатами проверки магазина. Он обнаружил несоответствие в своих показаниях и пропажу одного из доказательств. Хромова рассказала, что полицейский набросился на ее сына и стал толкать, от этого у него образовались кровоподтеки. У Хромова отобрали телефон и на два часа приковали наручниками в коридоре. После этого его увезли в Новоалтайск и задержали на 48 часов, из-за этого сын не смог зафиксировать побои в определенный законом срок.

Позже в отношении Хромова возбудили уголовное дело по заявлению полицейского, который толкал его в кабинете. У него обнаружилось растяжение сухожилия на правом мизинце. Этот же полицейский приезжал к Надежде Хромовой и уговаривал ее написать на сына заявление, чтобы поместить его в психиатрическую больницу. Свидетелями по делу проходят двое полицейских, которых, по словам сына, в кабинете во время конфликта не было. Хромова требовала приобщить к делу записи видеокамер в полицейском отделе, но ей ответили, что в этот день видеозапись не производилась.

Сейчас ее сын находится под домашним арестом. Ему предъявили обвинительное заключение, в ближайшие 10 дней должен начаться суд. Следователь, по словам Хромовой, запрещает Евгению посещать церковь и больницу. У него хроническое заболевание, которое требует лечения, посещение больницы рекомендовано медиками. Семья вынуждена жить на пенсию матери в 8,5 тысяч рублей.

По словам Хромовой, первый случай, по которому ее сын получил условный срок, был связан с тем, что его на улице задержали полицейские, привезли в отдел, там его били и окунали головой в унитаз, а он, как мог, сопротивлялся. В действиях полицейских тогда нарушений не нашли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG