Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: пенсионерка с внучкой живет в сыром подвале 15 лет


Иллюстративное фото

Жительница бурятского села Мухоршибирь Татьяна Рахматова около 15 лет живет в полуподвальном помещении без коммунальных услуг. У нее на воспитании находится 9-летняя внучка.

В квартире Рахматовой, расположенной в подвале двухэтажного кирпичного здания, нет горячей воды, частично не работает отопление, в помещении постоянная сырость, поскольку за стеной находится сливная яма, сообщил портал infpol.ru.

До 2002 года Рахматова жила в муниципальной квартире. Из-за болезни она была вынуждена уехать в Улан-Удэ на лечение, а когда вернулась, узнала, что ее квартиру отдали другим людям.

Пенсионерка с 2003 года обращается в районную администрацию, ей обещали помочь, а комиссии, которые проверяли состояние квартиры, считали условия проживания нормальными. По словам Рахматовой, поданные в сельсовет документы на улучшения жилищных условий чиновники потеряли.

Юрист сельского поселения "Мухоршибирское" Ольга Ланцева сообщила изданию, что у Рахматовой нет расписки, подтверждающей, что она отдавала документы на улучшение жилищных условий, поэтому администрация не может принять заявление. В сельсовете корреспонденту пообещали помочь Рахматовой собрать необходимые документы для постановки в очередь, но отметили, что подобных обращений много и "ей придется ждать".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG