Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: жители и пациенты больницы жалуются на отсутствие воды


Зима в Вихоревке

Половина города Вихоревка осталась без воды после того, как на севере Приангарья ударили морозы. В многоквартирных домах, школе, двух детсадах и больнице холодного водоснабжения нет уже дольше 12 часов, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" одна из жительниц Вихоревки Анжелика Назимова.

"Воды нет в самой крупной школе Братского района – завтра дети уже туда не пойдут. По их словам, там стоит ужасная вонь, так из-за отсутствия воды начались проблемы с канализацией. А представляете, что творится в больнице, где сейчас в стационаре 50 человек лежит? При этом власти города не организовали подвоз воды. Я сейчас нахожусь в отключенном от воды доме родителей, передо мной как на ладони еще 7 многоэтажек – ни к одной из них за все время аварии с 6 утра не подъехала ни одна водовозка", – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" экс-спикер местной думы Назимова.

По мнению вихоревчан, проблемы с водоснабжением были ожидаемы: активисты еще осенью жаловались на плохую подготовку системы водоснабжения города к зиме. Теперь горожане уверены, что с наступлением морозов коммунальные аварии станут регулярными.

В администрации Вихоревки факт аварии подтвердили, но с длительностью ЧС не согласились.

"Да, авария имеется. Примерно с утра, но посчитайте сами – разве с утра уже прошло 12 часов? К вечеру должны починить, – заявил редакции "Сибирь.Реалий" мэр Вихоревки Николай Дружинин. – А вот подвоз воды – это не наша ответственность, это МУП ВГТ ("Вихоревский городской транспорт") надо спрашивать".

По телефонам коммунальной компании в течение часа никто не отвечал. Сами жители сообщили, что слова мэра их не успокаивают, поскольку в полдень им уже обещали, что к 15 часам дня все починят, но этого не произошло.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG