Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: Цеповяз назвал фото, где он ест деликатесы, "фотошопом"


Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу об убийстве 12 человек

Вячеслав Цеповяз, отбывающий в Приамурье наказание за массовое убийство в станице Кущевская, записал видео и назвал фото, на которых он в тюремной робе ест крабов, икру и шашлык, подделкой и "фотошопом".

"Это было сделано для того, чтобы меня как-то здесь скомпрометировать. Это выгодно моей бывшей жене", – процитировали осужденного в эфире "Вести. Дежурная часть".

Осужденный заявил, что в колонии "нет и не было" таких мест, которые изображены на компрометирующих фото. Об этом он также сообщил председателю общественной наблюдательной комиссии Приамурья Наталье Охотниковой. При этом в прокуратуре области заявили, что места, на фоне которых снят Цеповяз, уже установлены.

Ранее представители ФСИН признали подлинность фото с деликатесам, однако заявили, что их сделали в 2015 году, а сейчас Цеповяз "содержится в жесточайших условиях". За последний год, пояснили в ведомстве, амурская колония проверялась дважды, однако "нарушений, которые могли бы повлечь за собой возбуждение уголовных дел, выявлено не было". При этом бывшая жена Цеповяза утверждает, что переводила мужу большие суммы денег и созванивалась с ним вплоть до последнего времени.

В Генеральной прокуратуре России установили, что в колонии Цеповяз получал дорогие продукты и ему предоставлялись дополнительные свидания. Он также мог свободно пользоваться мобильным телефоном.

На прошлой неделе Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении персонала исправительной колонии №3 в Амурской области, в которой содержится Вячеслав Цеповяз, отбывающий наказание за массовое убийство в станице Кущевская. Сотрудников исправительного учреждения подозревают в превышении должностных полномочий. Следователи также заявили о том, что проверят информацию об угрозах бывшей супруге Цеповяза, которая передала фотографии прокуратуру. Она рассказала, что на "достойное" содержание мужа в колонии семья тратила 3 миллиона рублей ежегодно.

В ноябре 2013 года Вячеслава Цеповяза приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за особо тяжкие преступления в составе так называемой "банды Цапков". В ноябре 2010 года члены банды совершили массовое убийство в станице Кущевская Краснодарского края. Его жертвами стали 12 человек, члены семьи местного фермера Сервера Аметова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG