Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: на чиновников, принявших дефектный дом, завели уголовное дело


Новый аварийный дом в Магадане

Уголовное дело завели на чиновников Магадана за превышение должностных полномочий. Работники городского департамента приняли у застройщика жилой дом с серьезными дефектами.

Многоквартирный дом по улице Энергостроителей в Магадане был построен в 2014 году на средства Фонда реформирования ЖКХ и регионального бюджета. Застройщик получил за него почти 79 млн рублей.

Спустя год Центр гигиены и эпидемиологии заключил, что застройщик допустил серьезные нарушения, из-за которых "температура, скорость движения и относительная влажность воздуха в тамбуре подъездов и на лестничных клетках не соответствует требованиям санитарных правил". При норме температуры воздуха в жилых помещениях в 18-20С в квартирах этого дома было от 5,3 до 13,7С. Позже жильцы стали жаловаться на течь в крыше и плесень на стенах.

"У следствия имеются доказательства многочисленных нарушений, которые допустил застройщик при строительстве данного дома", – цитируют "Вести-Магадан" старшего помощника Следственного комитета по Магаданской области Андрея Макарова. По мнению следователей, чиновники из строительного департамента городской администрации сразу "должны были выявить дефекты строительства и не допустить ввод в эксплуатацию данного жилого дома".

Ведомство подтверждает, что для признания дома аварийным и расселения его жильцов есть веские основания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG