Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске и Кемерове запретили выступления группы "Френдзона"


Участники музыкальной группы "Френдзона"

Выступления поп-панк группы "Френдзона" отменили в Красноярске и Кемерово, сообщили в паблике группы в соцсети. Организаторы концертов сообщили, что клубам пришлось пойти на отмену из-за "угроз от администрации города".

По словам участников коллектива, в Красноярске им удалось в последний момент найти новую площадку, но туда "нагрянула прокуратура и забрала арт-директора клуба и нашего тур-менеджера в участок". В чем именно обвинили сотрудники прокуратуры арт-директора клуба и тур-менеджера группы, неизвестно.

В Кемерово в клуб приехали представители городской администрации, сотрудники УМВД и прокуратуры. Выступление группы отменили. По словам представителей группы "Френдзона", отмену объяснили тем, что группа якобы "пропагандирует наркотики", а также призывает молодежь к "антиправительственным настроениям и однополым связям".

В Красноярске отмены выступления "Френдзоны" требовали члены регионального движения "АнтиДилер": в соцсетях они объявили, что концерт отменили "в результате слаженных действий антинаркотического движения "АнтиДилер", отдела профилактики МВД, прокуратуры и министерства культуры Красноярского края".

"Петь детям о наркотиках, однополой любви и разврате – преступление против нации. Красноярск – город с крепкими моральными устоями, и первый дал бой пропаганде нездорового образа жизни и ложных ценностей, которые транслирует группа "френдзона", – объявили в "АнтиДилере".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG