Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: из-за фото запрета на супергероев ребенка забрали из сада


Иллюстративное фото

Жительница Магадана Юлия Рощина сообщила, что ее фото объявления, вывешенного в муниципальном детсаду и запрещающего детям надевать костюмы западных супергероев, вызвала такой резонанс и негатив со стороны коллектива детсада, что ребенка пришлось перевести в другое учреждение для дошкольников. Об этом Рощина написала у себя на странице в соцсети.

"С заведующей достигли консенсуса, конфликт был решен. Но не всему коллективу это понравилось – в пятницу выяснилось, что я мировое зло, которое оговорило садик, оскорбило всех, запугало всех детей, отняло у людей мотивацию к работе, затеяло вселенский скандал и испортило праздник. Якобы я написала какую-то статью разгромную. Сколько ни просила мне ее показать, результата не добилась. Извинений за клевету тоже. Прошлись и по моей работе, и по моему ребенку, и по моему воспитанию и психическому здоровью. И Покахонтас почему-то у них голая и страшная, и ребенок мой всех остальных до усрачки напугает", – написала Рощина.

В итоге из-за отношения к ситуации воспитателей Юлия Рощина решила забрать документы из детсада и перевести ребенка в другой.

Фото объявления, в котором говорится, что девочки должны прийти в костюмах куколок, а мальчики в костюмах из "отечественных сказок и мультфильмов: Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри, мушкетеры", появилось в сети на прошлой неделе. В администрации детсада заявили, что если родители уже купили неподходящий костюм, то ребенок может пойти в нем на другое мероприятие.

В комментариях пользователи отметили, что Чиполлино это герой сказок итальянского писателя Джанни Родари, а прототипом Буратино является персонаж Пиннокио, созданный писателем Карло Коллоди.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG