Ссылки для упрощенного доступа

Солдат-срочник из Хабаровска погиб в Красноярском крае


Иллюстративное фото

Житель Хабаровского края Андрей Гулимов, проходивший военную службу в Красноярске, был обнаружен мёртвым на железнодорожной станции Боготол. Сообщается, что в это время он находился в караульной службе по охране военного груза. О гибели солдата-срочника AmurMedia.ru рассказала председатель комитета солдатских матерей города Свободного Людмила Петрушова. По её словам, официальной версии случившегося до сих пор нет. Расследование проводит следственный комитет Красноярска.

Молодой человек был призван на службу летом этого года. Петрушова заявила, что жалоб от его родных на его пребывание в красноярской воинской части не поступало. Военный комиссар Свободного Игорь Болдырев сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток", что отец призывника говорил, что он был настроен на службу в армии позитивно. 1 ноября, когда Андрей Гулимов заступил на пост, его сослуживцы услышали выстрелы и сразу же прибежали на место. По информации командования части, его нашли с огнестрельными ранениями в грудь.

Известно, что призывник оставил записку, но её содержание следствие не раскрывает. Отмечается, что есть несколько версий случившегося. Старший караула и другие военнослужащие, которые сопровождали груз, дают показания.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG