Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: горняки сбрасывают бытовые стоки и шахтные воды в ручьи


На одном из рудников Омсукчанской горно-геологической компании

Магаданская природоохранная прокуратура подтвердила, что Омсукчанская горно-геологическая компания во время работ на руднике "Джульетта" сбрасывает стоки и шахтные воды в ручьи.

По данным проверки, предприятие сбрасывает загрязняющие вещества в сточных и дренажных водах от станции биоочистки вахтового поселка, а также дренажные воды после горных выработок в шахте в ручьи Магнитный и Озерный. При этом Минэкологии Магаданской области не разрешало предприятию использовать водные ресурсы для подобных сбросов.

Природоохранный прокурор завел на компанию дело об административном правонарушении – Омсукчанскую ГГК в итоге оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В работе предприятия также нашли нарушения закона об отходах производства и потребления – площадка временного накопления отходов рудника "Джульетта" оказалась меньше, чем того требует Федеральный закон "Об отходах производства и потребления". По этому поводу директору Омсукчанской ГГК внесли представление – к дисциплинарной ответственности привлекли виновного сотрудника.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG