Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: закроют единственную на пять сел амбулаторию


Иллюстративное фото

В бурятском селе Жемчуг с 9 января закроют амбулаторию, которая обслуживает пять населенных пунктов. Семерых ее сотрудников ждет сокращение. Местные жители боятся остаться без лечения, поскольку ближайшие медицинские учреждения расположены в 30-40 километрах. Новое здание амбулатории власти обещают достроить в 2019 году.

В амбулатории обслуживается две тысячи человек. Ее двухэтажное деревянное здание, построенное в 1947 году, признано аварийным, в нем никогда не производился капитальный ремонт. Сначала был законсервирован второй этаж, затем на первом стала сыпаться штукатурка, сообщил портал "Байкал-Daily".

"Говорят, что здание признали аварийным. Обещают, что в 2019 году построят новое здание. Это уже скоро, что нельзя было дотянуть до этого времени? Здание Жемчугской врачебной амбулатории всегда было аварийным", - рассказала изданию жительница села.

По словам главного врача Тункинской центральной районной больницы Дамнина Мунконова, с 2011 года в Жемчуге по программе государственно-частного партнерства строится новое здание амбулатории, его ввод в эксплуатацию планируется в следующем году. Объем инвестиций составил 3 млн рублей. До открытия новой амбулатории в селе будет работать мобильный фельдшерско-акушерский пункт, пообещал Мунконов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG