Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: за волокиту в расследовании уволили 3 следователей


Глава Следкома России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Красноярском крае прием пострадавших, которым следователи отказали в возбуждении дел. В итоге трех следователей красноярского Следкома уволили за волокиту при расследовании, сообщили в ведомстве. Редакции "Сибирь.Реалии" стало известно о том, что приняли далеко не всех пострадавших, специально приехавших на прием главному следователю из других городов и регионов.

Бастрыкин принял более 70 жителей Красноярского края, а также приехавших из Алтайского края, Омской и Иркутской области, Хакасии и Тувы. По итогам общения глава ведомства уволил руководителя и следователя следственного отдела Железногорска, а также следователя другого подразделения. Следователи ранее отказали заявителям в возбуждении уголовных дел по случаям очевидных преступлений.

Кроме того, был отстранен от должности первый заместитель руководителя следственного управления по Красноярскому краю на время служебной проверки. Его подозревают в "ненадлежащем контроле за расследованием уголовного дела о невыплате зарплат работникам предприятия".

Служебные проверки также будут проведены в отношении еще нескольких подчиненных, обвиненных в халатности при выполнении должностных обязанностей.

Редакции "Сибирь.Реалии" стало известно о том, что приняли далеко не всех пострадавших, специально приехавших на прием к главному следователю из других городов и регионов. "Нас посадили в отдельный зал – и в итоге никто из нас так и не попал к Бастрыкину, хотя мы не голословно пришли обвинять: у меня все документы на руках были. Девушки из Иркутска 17 часов ехали – у них целое риэлтерское ОПГ отняло квартиры и теперь угрожают детей забрать в детдома из-за отсутствия жилья – они тоже не попали на прием, – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" жительница красноярского Ачинска Елена Бутьянова, приехавшая заявить о нарушениях при расследовании дела брата, обвинившего сотрудников УФСИН в пытках. – Думаю, причина в том, что если бы нас к Бастрыкину допустили, там не 3 следователей пришлось бы увольнять, а полСледкома красноярского разогнали бы. Но в итоге ходоки просидели с утра до вечера, а потом им сказали, что цирк уехал".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG