Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: главу антикоррупционного ведомства задержали по делу о взятке


Иллюстративное фото

В Барнауле сегодня задержали руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции местной полиции Вадима Надвоцкого. Об этом сообщают источники "Сибирь.Реалии" в правоохранительных органах. Предположительно, задержание полковника может быть связано с делом о коррупции. В расследовании этого дела участвуют 10 сотрудников следственного комитета.

Надвоцкий в краевой полиции работает с 1996 года, в 2001 году возглавил один из отделов подразделения, одновременно стал заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Алтайскому краю, с января 2006 года исполнял обязанности начальника управления, а в июле был утвержден в должность начальника подразделения.

Известно также о задержании подполковника полиции Виталия Полтарыхина, который осенью текущего года получил свой пост в краевом ведомстве МВД и является заместителем Надвоцкого. Он возглавляет отдел по борьбе с преступлениями на приоритетных направлениях. Ранее курировал отдел экономической безопасности и противодействия коррупции барнаульской полиции. Однако в правоохранительных органах эту информацию отрицают.

В Следственном комитете Алтайского края не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть информацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG