Ссылки для упрощенного доступа

"Ад готов приветствовать за подобные деяния подобных людей"


Сенатор от Хакасии Валентина Петренко, известная своей экстравагантной прической, покинет Совет Федерации, в котором она работала с 2001 года. Победивший во втором туре выборов главы Хакасии коммунист Валентин Коновалов намерен назначить своим представителем в верхней палате парламента секретаря Хакасского регионального отделения КПРФ по агитации и пропаганде, депутата горсовета Абакана Валерия Усатюка.

Валентина Петренко в 90-е работала заместителем главы администрации Ростовской области и впервые широко стала известна, когда в 1993 году террористы захватили в Ростове-на-Дону детей в школе. Петренко участвовала в переговорах c террористами и предлагала себя в обмен на заложников. Тогда ее наградили знаком "За личное мужество". Затем, в 96-м Петренко приняли на работу в службу безопасности президента, а в 2001 Валентина Александровна стала сенатором.

На этом посту Петренко стала героиней бесчисленного количества мемов, а в интернете велись долгие споры о том, каким образом ей удается делать себе такую прическу. Кроме того, она запомнилась публике своими высказываниями по самым разным поводом. Мы собрали их для вас.

Валентина Петренко уходит из сенаторов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

В республике Хакасия говорят, что Петренко запомнится скорее как "инородный политик, который время от времени посещал республику с тематическими визитами".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG