Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: врио губернатора заявил, что для поставки угля нет вагонов


Иллюстративное фото

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов этой ночью отправил телеграмму главе РЖД Белозерову с просьбой срочно решить проблему с вагонами для доставки угля. В Забайкалье нет вагонов, чтобы увезти уголь в населенные пункты, сообщил министр терразвития края Виктор Паздников на заседании Совета Заксобрания.

"В Забайкалье до сих пор не решена проблема с выделением вагонов для доставки угля. Власти региона уже три раза обращались в Федеральную грузовую компанию, отчасти принадлежащую государству и имеющую приемлемые цены на их аренду. Но все обращения получили отрицательные ответы, руководитель на связь не выходит", – сообщил Паздников.

По словам чиновников, на территории Забайкалья должны постоянно находиться 150-170 вагонов для того, чтобы край нормально обеспечивался углем. Власти региона обращаются, по словам Пазникова, помимо Федеральной грузовой компании и на другие предприятия, но рельсовый подвижной состав можно привлекать только через торговую площадку, а там его нет. Кроме того, аренду вагонов по высокой цене ресурсоснабжающим организациям никто не компенсирует.

На сегодня несколько населенных пунктов в крае уже исчерпали запасы угля, в остальных – они на исходе. Сегодня в Сретенском районе Забайкалья ввели режим ЧС из-за отсутствия угля для отопления домов. В поселке Оловянная на котельных также практически полностью отсутствует уголь. В конце сентября в Оловяннинский районный суд прокуратура направила иск с требованием признать незаконным бездействие теплоснабжающей организации по обеспечению нормативного запаса топлива.

XS
SM
MD
LG