Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: Роспотребнадзор штрафует больницы за тесные палаты


Иллюстративное фото

В ноябре две больницы в Бурятии Роспотребнадзор оштрафовал за несоблюдение санитарных норм, в том числе за тесноту палат, в которых более четырех коек, и других помещений. Медики объясняют ситуацию тем, что нормы были приняты значительно позже строительства медицинских учреждений.

Штрафы получили больница скорой медицинской помощи в Улан-Удэ и Иволгинская центральная районная больница. Проверка ведомства показала, что площади палат, процедурных, смотровых, перевязочных кабинетов и других помещений не соответствуют требованиям санитарных правил и норм (СанПиН).

В Иволгинской больнице также не обеспечена поточность технологических процессов и возможно перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности, выявлены нарушения в водоснабжении, освещенности, сборе различных отходов. Кроме того, некачественно оформляется документация, не проводится медосмотр перед прививками.

По словам врачей больницы скорой помощи, нормативы по площадям в медучреждениях приняты в 2010 году, а их больница построена в 1976-м, передало " Байкал-Daily". Чтобы соблюсти нормы нужно либо построить новый хирургический корпус, либо сократить коечный фонд стационара, что плохо скажется на обеспечении экстренной помощи местным жителям, уверены медики.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG