Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: пенсионер год живет в переходе и ночует в подъездах


Пожилой уланудэнец уже год живет в переходе и ночует в подъездах

Пенсионер уже год живет в подземном переходе и подъездах в ожидании помощи от властей. По словам Бориса Ивановича, его подпись подделали и продали единственное жилье, когда он был в больнице.

Раньше у пенсионера была малосемейная квартира в доме на улице Московская в Улан-Удэ, где он жил с женой и сыном. После смерти жены пенсионер надолго попал в больницу, а его сын вышел из тюрьмы. Пока пенсионер был в больнице, квартиру без его участия продали. "Домой пришел, а там другие люди. И замок поменяли. Так я остался с ключами в руках", – цитирует infpol.ru пенсионера.

По словам уланудэнца, никакие документы на куплю-продажу он не подписывал. Сейчас 76-летнему пенсионеру приходится ночевать в подъездах, а большую часть времени проводить – в подземных переходах или поликлинике, так как сильно болят ноги. Все документы у пенсионера есть. По его словам, год назад его история в соцсетях вызвала большой резонанс, и чиновники обещали решить вопрос с жильем, но потом о нем опять забыли.

"Соседи по дому зовут ночевать, но я не хочу все время их тревожить. У меня совесть старческая есть. Мне бы только комнатку найти за 4-5 тысяч, это мне под силу оплатить. Хочу, чтобы меня не дергали, не толкали и не преследовали. На оставшиеся 3 тысячи я могу спокойно жить и есть", – говорит Борис Иванович.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG