Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: закрыт детсад с грязной посудой и тараканами


Иллюстративное фото

Судебные приставы остановили работу частного детсада в Кемерове, в котором обнаружили тараканов и грязную посуду, сообщили в пресс-службе ведомства.

Дошкольное учреждение закрыли на 25 суток после обращения родителей на официальный сайт Роспотребнадзора по Кемеровской области. Женщина, ребенок которой посещал этот детсад, написала, что там завелись тараканы, дети спят на ветхом постельном белье, а также нарушен режим питания.

Расследование надзорного органа подтвердило, что в детсаду нет примерного двухнедельного меню, а также документов на продукты. Кроме того, блюда в саду готовятся не по технологии. Сотрудники Роспотребнадзора нашли в пищеблоке грязные разделочные ножи и не промытые кружки. На постельном белье при этом не оказалось маркировки, в помещениях сада был разбросан мелкий бытовой мусор, в туалетной комнате и кухне – мертвые и живые тараканы.

Суд постановил, что нарушения угрожают инфекционными заболеваниями и признал предпринимателя виновным в нарушении закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Работ сада суд приостановил на 25 суток для устранения всех нарушений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG