Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: совершивший наезд на ребенка носил куртку сотрудника ДПС


Иллюстративное фото

Жительница Хакасии Татьяна Емельянова сообщила, что видела куртку с надписью "ДПС" (дорожно-постовая служба) на водителе автомобиля, наехавшего ее 11-летнего сына в поселке Усть-Абакан 16 ноября. В полиции такое дорожное происшествие не зафиксировано, рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" сотрудник пресс-службы регионального управления МВД.

Он отметил, что в полицейской сводке за это число в поселке Усть-Абакан не значится ДТП, в котором бы значился пострадавшим ребенок, а также не зафиксировано происшествие, в котором бы участвовал полицейский. Сотрудник также добавил, что если факт ДТП был, то будет проводится проверка, которая установит все обстоятельства инцидента. Срок проверки – до 30 дней.

19 ноября Емельянова рассказала порталу 19rus.info, что в день происшествия примерно в 10 часов утра они с сыном вышли из магазина и остановились на обочине. В это время автомобиль "Нива" врезался в стоящую "Ладу" и после зацепил мальчика – "на капоте прокатил".

По ее словам, совершивший наезд поехал с пострадавшим в больницу и предлагал осматривавшему мальчика хирургу никуда не сообщать о происшествии. Позже якобы водитель предлагал Емельяновой деньги, и она опасается, что дело замнут.

Она добавила, что когда вернулась к магазину за оставленными на месте происшествия сумками и ранцем ребенка, то увидела на месте полицейских, которые восстанавливали картину ДТП. По ее словам, Емельянова увидела, что на водителе "Нивы" надета куртка с надписью полицейского подразделения "ДПС".

Несмотря на то, что в больнице мальчику сделали рентген, он продолжает жаловаться на боли в области ребер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG