Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: полиция сорвала акцию Центра СПИД в гей-клубе


Иллюстративное фото

В одном из иркутских гей-клубов проходила профилактическая акция областного Центра СПИД – тестирование на ВИЧ, во время которой начался полицейский рейд. Об этом на своей странице "Вконтакте" сообщил пресс-секретарь Центра Василий Бучинский.

По словам полицейских, поступил "анонимный звонок" с сообщением о наркотиках в клубе. Сотрудники правоохранительных органов устроили рейд – потребовали построиться в ряд, светили фонариком в глаза и следили за реакцией зрачков. По результатам проверки, полицейские увезли трех человек в психоневрологический диспансер для сдачи анализов.

Каждого из задержанных сотрудники полиции проводили мимо стола Центра, чтобы узнать результаты тестирования. Всем троим сообщали: "Ваш результат отрицательный, будем надеяться, что в дальнейшем вы будете вести безопасный в отношении ВИЧ образ жизни. Всего доброго!".

Пресс-секретарь Центра фотографировал сотрудников и волонтеров Красного креста для архива, когда полиция потребовала прекратить съемку и пыталась выхватить телефон, сообщил Бучинский.

В своем сообщении Бучинский привел разговор с главным врачом Центра СПИД, где она возмущена действиями полиции в связи с межведомственным соглашением. "Мы постоянно ходим по злачным местам, по подвалам, по притонам, по борделям, всех защищаем от эпидемии. А нас самих кто защитит? Кто защитит врачей и соцработников?".

Профилактическая акция Центра СПИД в гей-клубах проходит раз в квартал. Сотрудники Центра устраивают просветительскую лотерею для посетителей, делают экспресс-тест с забором слюны и сообщают о результатах через 15 минут.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG