Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: к 100-летию расстрела Романовых испекли пирожные с их лицами


Николай II и Александра Федоровна

В Тюмени на "Большом десертном балу" в рамках "ТюменьГастрофест" ресторанный холдинг "Максим" представил пирожные, приуроченные к расстрелу царской семьи. На выпечке изображены последний император Николай II и его семья.

Фотографии десерта доступны в сторис инстаграма посетительниц фестиваля и опубликованы в профиле холдинга. Кондитеры "Максима" также приготовили десерт в форме книги "Императорский маршрут", исходя из темы бала. Кофейня "Франсуа" поддержали идею шоколадным императорским поездом.

Царскую семью вместе со слугами расстреляли летом 1918 года в подвале дома в Екатеринбурге. В июле следственный комитет закончил расследование всех обстоятельств гибели и подтвердил подлинность обнаруженных останков.

Проект "Императорский маршрут" посвящен 100-летию со дня расстрела царской семьи, который реализуется при Департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области. Маршрут проложен по местам памяти Романовых в Санкт-Петербурге, Москве, Московской области, Пермском крае, Свердловской, Тюменской, Омской, Томской, Псковской и Кировской областях.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG