Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: горожане вышли на пикет против сноса рынка запчастей


Пикет против сноса рынка автозапчастей в Иркутске, 19 ноября 2018

В центре Иркутска в понедельник прошел пикет против сноса местного рынка автозапчастей "Знаменский". Сотрудники рынка вышли с плакатами на площадь Труда, защищая свое право на работу, сообщает корреспондент "Сибирь. Реалии".

Арендаторы "Знаменского", несмотря на мороз, пикетировали не менее часа. Они держали плакаты с лозунгами "Администрация Иркутска уничтожает средний бизнес! Президент, остановите администрацию Иркутска!", "Почему вопрос сноса рынка "Знаменский" для администрации города Иркутска важнее, чем сохранение рабочих мест для инвалидов?".

Среди пикетчиков был инвалид-колясочник Евгений Николаевский, который, так же как и его коллеги, останется без работы, если рынок снесут. "Я помогаю рынку "Знаменский", потому что он обеспечивает инвалидов работой, а власти решили его снести. Я работаю там, делаю шахматные фигурки. Если его снесут, инвалиды потеряют помещение в двести пятьдесят квадратов. Я не хочу, чтобы эти плохие люди, назовем их так, совершили по отношению к нам зло. Здание будет сохранено любой ценой", – заявил участник пикета.

Администрация Иркутска через суд доказала, что более 30 объектов капитального строительства возведены без разрешения и на самовольно занятых земельных участках. В понедельник утром подрядчик, который будет сносить склады по договору с мэрией, огородил территорию бетонным забором. Работники рынка попытались препятствовать этому. Директор "Знаменского" Сергей Скворцов считает, что снос рынка это "рейдерский захват", а решения суда незаконны.

Арендаторы и работники "Знаменского" больше месяца добиваются личной встречи с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, чтобы попытаться его убедить дать им возможность узаконить свои объекты. Они неоднократно проводили одиночные акции протеста и в Иркутске, и в Москве, чтобы привлечь внимание и властей к своей проблеме.

Конфликт между руководством рынка "Знаменский" и администрацией города Иркутска длится уже три года. Владелец должен был сам убрать возведенные объекты. Руководство рынка попыталось оспорить распоряжение о сносе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG