Ссылки для упрощенного доступа

Чита: глава региона назвал вопиющей халатностью работу чиновников


Александр Осипов, архивное фото

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назвал вопиющей халатностью невыполнение программы по созданию комфортной городской среды. Работы завершены только на 46 из 137 объектах благоустройства Проблемы с реализацией проекта возникли в шести районах региона.

"Равнодушное отношение к выполнению программы считаю вопиющей халатностью. Многие районные власти… не просто провалили сроки, они подвели людей, которые надеялись на улучшение мест своего проживания. В целом это будет иметь негативные последствия и для всего края, так как поставлено под угрозу участие Забайкалья в подобных проектах в ближайшие несколько лет", - цитирует пресс-служба регионального правительства Осипова.

Глава региона поручил министерству территориального развития оказать поддержку тем руководителям, которые способны завершить работы по созданию комфортной городской среды до конца года. Кроме того, он хочет привлечь жителей к оценке тех объектов, работы на которых завершены или завершаются.

Субсидии на благоустройство 137 объектов (85 дворов, 50 общественных территорий и два городских парка) получили 42 муниципальных образования. Сейчас работы завершены только на 46 объектах. В 2018 году на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды и обустройство городских парков из всех видов бюджета направлено около 265 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG