Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: СМИ обвиняют Минздрав области в попытке скрыть эпидемию


Межобластная туберкулезная больница для заключенных в Воронеже

Иркутские СМИ сообщают об эпидемии острой вирусной инфекции, вызывающей у детей из поселка Жигалово тяжелые осложнения. По их данным, региональный министр здравоохранения Олег Ярошенко пытается скрыть от Роздравнадзора и журналистов сведения о количестве госпитализированных.

Со стабильно высокой температурой и поражением верхних дыхательных путей, а также осложнениями в виде пневмонии, на конец прошлой недели в Жигалово, где проживает меньше 5 тысяч человек, госпитализировали больше 40 детей. Из них в тяжелом состоянии находится свыше 30 детей, они лежат в Жигаловской районной больнице, пишет babr24. Согласно сведениям источника издания, еще 10 тяжелобольных несовершеннолетних санитарными бортами авиации отправили из поселковой больницы в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. Один из заболевших на прошлой неделе скончался в Иркутске. Подтвердить информацию о количестве госпитализированных в районной больнице поселка редакции "Сибирь.Реалии" не удалось – по телефонам приемной главврача никто не отвечает, трубку берут только в непрофильных отделениях медучреждения, где этих сведений нет.

В Росздравнадзор о масштабах заболевания министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко устно запретил сообщать главврачу Жигаловской больницы Александру Тарасову, сообщает издание со ссылкой на сотрудников Жигаловской районной больницы. Кроме того, министр потребовал от руководства больницы не контактировать со СМИ, чтобы "избежать паники". Редакция "Сибирь.Реалии" обратилась за комментарием в Минздрав области – однако в пресс-службе ведомства все входящие звонки сбросили.

Приказ главы управления образования администрации Жигаловского района о вводе фильтрации детей и отмене массовых мероприятий
Приказ главы управления образования администрации Жигаловского района о вводе фильтрации детей и отмене массовых мероприятий

Косвенно информацию об эпидемии подтверждает рассылка "О пневмонии", отправленная неделю назад Жигаловской районной больницей по бюджетным организациям поселка. На основании документа глава управления образования администрации Жигаловского района Юлия Богатова ввела ежедневную фильтрацию детей в учебных заведениях района. Кроме того, администрация предписала вакцинацию персонала и отменила до 25 ноября все массовые мероприятия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG