Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: депутаты приостановили действие "золотых парашютов" в Тынде


Голосование в городской думе Тынды

Депутаты городской думы Тынды в Амурской области на полтора года приостановили выплату доплат к пенсии экс-мэру города и двум бывшим руководителям думы. Их размер составляет 75% от ежемесячного базового денежного содержания.

Выплаты "золотых парашютов" приостановлены до 1 июня 2020 года, сообщила пресс-служба городской думы. "Теперь экс-мэр Евгений Черенков, а также бывший председатель Тындинской городской думы Любовь Шестак и ее заместитель Юрий Горожанкин не будут получать пожизненных пенсий из городского бюджета", - говорится в сообщении.

Голосование по этому вопросу проводилось поименно. На заседании гордумы присутствовали 12 депутатов от КПРФ, они проголосовали "за" приостановку, а пять депутатов "Единой России" воздержались. Фракция от ЛДПР на заседание не пришла.

На следующем заседании депутаты планируют внести изменения в Устав по "золотым парашютам". Для этого необходимо, чтобы на заседании присутствовали также и депутаты от фракции ЛДПР. Ее руководитель Юрий Шаталов заявил, что фракция поддерживает лишение бывших чиновников пожизненных доплат к пенсии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG