Ссылки для упрощенного доступа

Игарка: Си Цзиньпина просят купить подшивку газеты, чтобы её спасти


Си Цзиньпин и Владимир Путин (Архивное фото)

Житель Красноярского края Николай Аносов обратился к председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину с просьбой купить архив газеты "Красноярский рабочий". На его обращение, опубликованное в издании, обратила внимание "Тайга.инфо". Редакция находится в тяжелом финансовом положении, и продажа архива может решить финансовые проблемы.

"Прошу Вас, уважаемый товарищ Си Цзиньпин, купите историю России за хорошие деньги, чтобы ещё долго жила свобода слова на территории Красноярского края и России. Во имя будущего и в память о Великой Октябрьской революции сохраните этот бесценный материал для потомков уже новой России. Спасибо Вам, что прочитали моё послание, мой крик души. Надеюсь, что вы поможете не допустить уничтожения бесценного печатного издания – газеты "Красноярский рабочий", – заявил Аносов.

Газета, согласно открытым данным, является частным изданием и не получает финансирование от краевых или федеральных властей. Последние несколько лет СМИ живет за счет пожертвований читателей. В этом году редакция приняла решение продать архив своих подшивок с 1927 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG