Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: Следком завел уголовное дело из-за смерти ребенка


Иллюстративное фото

Следственный комитет Приангарья в Жигалове завел уголовное дело из-за смерти трехмесячного ребенка в больнице по статье о "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Мальчик скончался 9 ноября в районной больнице Жигалова от осложнений, полученных после перенесенной острой респираторно-вирусной инфекции. Медицинскую документацию направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Следователи начали проверку по статье о халатности после того, как в СМИ появилась информации о попытке скрыть Минздравом региона превышение порога заболеваемости в Жигаловском районе.

По данным разных источников, в районную больницу поселка со стабильно высокой температурой и поражением верхних дыхательных путей, а также осложнениями в виде пневмонии госпитализировали больше 40 детей. Из них в тяжелом состоянии в поселковой больнице находится свыше 30 детей, еще 10 тяжелобольных несовершеннолетних санитарными бортами авиации отправили в областную инфекционную клиническую больницу. В Росздравнадзор о масштабах заболевания министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко устно запретил сообщать главврачу Жигаловской больницы Александру Тарасову, сообщили СМИ со ссылкой на сотрудников Жигаловской районной больницы. Кроме того, министр потребовал от руководства больницы не контактировать со СМИ, чтобы "избежать паники".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG