Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: готова экспертиза предсмертных записок Алексея Клешко


Депутат Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко

Экспертиза подтвердила, что записки, найденные в квартире депутата Заксобрания Красноярского края, журналиста Алексея Клешко, написал он сам. В них погибший просит никого не винить в своей смерти.

В предсмертных записках Клешко объясняет причину суицида – он написал, что не смог пережить смерть матери. Кроме того, он написал, что не хотел бы пышных похорон. Почерковедческая экспертиза, помимо подтверждения авторства, показала, что предсмертные записки Алексей Клешко писал в состоянии тяжелейшей депрессии, сообщает портал ТВК.

О гибели вице-спикера Законодательного собрания Красноярского края Алексея Клешко стало известно утром в понедельник, 19 ноября. Его тело нашли возле дома в центре Красноярска. Следком завел дело о доведении Клешко до самоубийства "с целью более детального изучения обстоятельств произошедшего".

Алексей Клешко был депутатом горсовета Красноярска 3 года, с 2001 года стал депутатом Заксобрания края, где возглавлял фракцию "Единой России" и комитет по госустройству, законодательству и местному самоуправлению. В 90-е Клешко был главным редактором радиокомпании "Местное время" и главным редактором государственной телерадиовещательной компании. В 2014 году получил награду "ТЭФИ-регион" в номинации "Лучший интервьюер". ​

Церемония прощания с погибшим запланирована на четверг, 22 ноября, в Большом концертном зале Красноярска с 11 до 13 часов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG