Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: почти 20% жилья не готовы к отопительному сезону


Иллюстративное фото

На 21 ноября в Тюмени порядка 700 многоквартирных домов не получили паспорта готовности к отопительному сезону, это составляет около 20% жилого фонда города. Несмотря на это, город такой паспорт получил в начале месяца.

Готовность к отопительному сезону обсуждалась на заседании профильного комитета Тюменской городской думы, сообщил портал park72.ru. Депутат Мурат Тулебаев отметил, что количество домов, не готовых к зиме, год от года не сокращается. "Каждый год почти 20 процентов не получают паспорта готовности, зная, что за этим последует только административное правонаказание. Как мы можем в перспективе решить эту проблему?" – спросил депутат.

Директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев сообщил, что есть дома, в которых технически невозможно получить паспорта готовности, например, в аварийных зданиях. По его данным, в городе аварийных домов и зданий с печным отоплением – 359. Кроме того, в домах, где есть доля муниципальной собственности, тюменская администрация инициировала процедуру смены управляющих компаний, но не все жители поддержали это решение.

В Тюмени к централизованному теплоснабжению подключены 3821 дом, к отопительному сезону было обследовано 3709 зданий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG