Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: родителям школьников раздали анкеты о патриотизме


Иллюстративное фото

Родителям учащихся 2-го класса информационно-экономического лицея в Новосибирске раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании детей. Опрос состоялся "в целях совершенствования системы гражданско-патриотического воспитания в образовательной организации".

В анкете на 12 вопросов нужно написать, что такое патриотизм, считают ли они себя патриотами, с какого возраста планируют знакомить ребенка с историей и символикой страны, что значит воспитание гражданской ответственности и какие методы такого воспитания используют в семье. Родители должны ответить, какие традиции, формирующие патриотические чувства ребенка, они культивируют, как воспитывают любовь к родине и довольны ли знаниями ребенка о стране.

В лицее отметили, что анкеты были анонимными, а заполнение – добровольное. После оценки итогов опроса будут созданы проектные группы, куда будут входить дети, родители и педагоги. "Речь идет о совместной интерактивной деятельности участников: ценность усваивается, когда она закреплена в личном опыте ребенка. На основе анализа анкет мы будем совместно проектировать мероприятия. В частности, речь идет об образовательном туризме, когда дети узнают свою родину", – сообщает руководство лицея.

Патриотическое воспитание школьников уже включено в некоторых регионах в расписание уроков. В школах Ульяновской области уже идут "уроки патриотизма".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG