Ссылки для упрощенного доступа

Малмыж: жители поселка могут остаться без воды


Хабаровский край

Жители поселка Малмыж Хабаровского края сообщили, что единственный колодец замерзает каждую зиму, а за его состоянием некому следить. Насосная станция не работает, а в бюджете нет денег на ее восстановление, говорится в сюжете ГТРК "Дальневосточная".

Прошлой зимой спасатели не смогли потушить дом, потому что воду приходилось подвозить с соседней станции. Жители топят снег для бытовых нужд, но талой воды не хватает на случай экстренных ситуаций.

По словам начальника управления обеспечения и содержания муниципального хозяйства администрации Амурского района Алексея Шпрингера, на восстановление скважины требуется около 5–7 миллионов рублей плюс ее содержание. "Сегодня экономически нецелесообразно, и это отразится на конечной стоимости воды для населения. Поэтому, чтобы снизить затраты, одно из предложений – обеспечить подвозной водой население", – заявил Шпрингер.

Жители поселка не согласились с предложением властей, потому что заранее спрогнозировать количество требуемой воды невозможно.

Малмыж входит в состав Падалинского сельского поселения – это три деревни с общим бюджетом 15 миллионов рублей. Власти предлагают жителям организовать товарищество собственников и решать проблемы посредством софинансирования за счет других программ. Сейчас на станции проживает меньше ста человек, средств на товарищество жителей нет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG