Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: Минэкологии не признает жалобы на грязный воздух


Задымление в Красноярске

В минэкологии Красноярского края объявили, что по итогам проверок качества воздуха за прошлую неделю серьезного загрязнения не было. Около сотни красноярцев за это время позвонили на горячую линию с жалобами на неприятный запах в воздухе.

С 12 по 18 ноября по телефону горячей линии 93 жителя Красноярска пожаловались на дымку и неприятный запах в воздухе. При этом в соцсетях и мессенджерах на загрязнение жаловались сотни горожан.

Передвижная лаборатория, по данным чиновников, на прошлой неделе 97 раз выезжала в разные районы Красноярска – в общей сложности инспекторы взяли больше 33 тысяч проб воздуха, проведя замеры во всех районах.

"В 49 случаях экологи зафиксировали повышенное загрязнение воздуха, – объявили в Министерстве экологии края. – В основном это взвешенные вещества, частицы гидрохлорида и бенз(а)пирена. Случаев экстремально высокого загрязнения воздуха за неделю не было".

При этом датчики независимых экологов всю неделю показывали опасный и сильный уровень загрязнения по всему Красноярску.

При этом чиновники вновь предложили обеспокоенным красноярцам сообщать о "нарушениях природоохранного законодательства" на горячую линию министерства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG