Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: на "минёра" Керченского колледжа завели уголовное дело


Иллюстративное фото

По делу о ложном сообщении о минировании Керченского политехнического колледжа в Крыму задержали четверых студентов из Приамурья. Одного из них признали подозреваемым.

На 18-летнего жителя Благовещенска в УМВД по Приамурью завели уголовное дело о "заведомо ложном сообщении об акте терроризма". По данным следствия, вчера он "сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в учебных заведениях, расположенных на территории Крыма".

Из-за сообщения о минировании вчера днем студентов Керченского политехнического колледжа экстренно эвакуировали из учебного корпуса. Это вызвало большой резонанс, поскольку месяцем ранее студент Владислав Росляков устроил нападение в этом колледже: жертвами взрывов и стрельбы стали 20 человек.

Позже в пресс-службе МВД по республике Крым сообщили, что проверили информацию о взрывных устройствах и никаких опасных предметов в учебных заведениях не нашли.

Студент, находившийся в 6 тысячах километров от "заминированного" места, уже признался в содеянном, его освободили на время следствия под обязательство о явке. По статье ему грозит срок от 3 до 5 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG