Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: застройщик похитил у сирот больше 12 миллионов рублей


Иллюстративное фото

По уголовному делу о хищении более 12 миллионов рублей директору строительной компании утвердили обвинительный приговор. Он получил деньги при заключении госконтрактов на строительство жилых домов для детей-сирот, но строить дома не собирался.

В 2014-2015 годах гендиректор стройфирмы заключил с Министерством имущественных отношений Иркутской области 4 контракта на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Чунском районе. По мнению следователей, у застройщика не было намерений приступать к строительству: обвиняемый все переданные ему средства – свыше 12 млн рублей – потратил на другие цели.

Уголовное дело завели по признакам мошенничества. Следователи допросили десятки свидетелей, назначили и провели ряд экспертиз, а после направили уголовное дело с обвинительным заключением прокурору, а после – в суд.

Свердловский районный суд Иркутска признал гендиректора стройкомпании виновным и присудил ему 5,5 лет колонии общего режима, сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG