Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: экс-директора ХК "Адмирал" обвинили в хищении 180 млн рублей


Иллюстративное фото

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей за хищение 180 млн рублей, выделенных из бюджета для строительства спортивных площадок. Одним из обвиняемых является бывший генеральный директор хоккейного клуба "Адмирал" Илья Спокойнов.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, подозреваемые в 2014–2016 годах совершили хищение более 180 млн рублей, выделенных из бюджета Приморского края на покупку оборудования для универсальных спортивных площадок путем значительного завышения его стоимости по договорам поставки.

В целях возмещения ущерба судом наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на сумму 122 млн рублей. В настоящее время ущерб возмещен на 17 млн рублей.

По данным агентства "Интерфакс", в хищении обвиняются бывший генеральный директор хоккейного клуба "Адмирал" Илья Спокойнов и его жена Марина Свиридова, возглавлявшая ООО "Телерадиокомпания "Новая волна".

1 августа во Владивостоке районный суд признал бывшего председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина виновным в пособничестве в хищении 29 млн рублей, выделенных из бюджета на покупку спортивного оборудования, и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Авершин в конце декабря 2016 года помог Илье Спокойнову и его жене Марине Свиридовой похитить 29 млн рублей. Эти деньги были выделены из краевого бюджета для закупки оборудования для краевой детско-юношеской спортивной школы.

Дело было рассмотрено в особом порядке, суд учел добровольное возмещение Авершиным бюджету 10 млн рублей. Суд также снял арест с имущества предпринимателя – вертолета, яхты и денежных средств.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG