Ссылки для упрощенного доступа

Колыма: чиновник, в пьяном виде сбивший женщину, стал замминистра


Иллюстративное фото

Денис Кулаков, который в состоянии опьянения управлял автомобилем и сбил многодетную мать, стал заместителем министра ЖКХ, строительства и энергетики в правительстве Магаданской области.

По данным издания "Весьма", в 2016 году Кулаков занимал должность заместителя главы Омсукчанского городского округа. 3 июля в центре поселка Омсукчан Кулаков двигался на своем автомобиле задним ходом на большой скорости, сбил Юлию Папелеву и ударил ее о забор. Пострадавшая получила множественные травмы и была госпитализирована. От полученных травм она восстанавливалась около года.

По словам ее мужа Ильи Папелева, у него есть документы, подтверждающие, что чиновник находился в состоянии опьянения. Тогда в отношении Кулакова было возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В суде Кулаков оспорил экспертизы, которые показали, что у Папелевой тяжкие телесные повреждения. Суд встал на сторону чиновника, уголовное дело не было заведено. Поскольку разбирательство длилось почти год, то и к административному наказанию из-за срока давности Кулакова не привлекли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG