Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: жителям разрешили покупать машины без "ГЛОНАСС"


Владивосток

Жителям Дальнего Востока разрешили в течение года ввозить в Россию поддержанные автомобили без установленной на них системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Дмитрий Медведев. "В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы "ЭРА-ГЛОНАСС"", - написал Медведев у себя в твиттере.

В январе 2017 года вступил в силу закон об обязательном оснащении транспортных средств, регистрируемых на территории страны, системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Проблемы с модулями "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье начались вместе с принятием поправок к техрегламенту. Жители края не могли зарегистрировать автомобили и получить ПТС. Люди выходили на митинги, жаловались в ФАС и требовали отмены закона. В край поступало ограниченное количество модулей, в связи с чем на рынке появились спекулянты и продавали кнопки по завышенным ценам. Установленные системы не работали, а местонахождение машин было невозможно определить на трассе и вызвать помощь.

Жители края покупают преимущественно праворульные подержанные иномарки, а требования установки "ЭРА-ГЛОНАСС" на ввозимые автомобили оказались слишком затратными.

Новый порядок ввоза праворульных автомобилей для собственных нужд вступит в силу спустя пять дней после подписания документа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG